Жительница Черемисиновского района перевела мошенникам больше 2,5 миллионов рублей, поверив, что иначе деньги бесследно пропадут

Жительница Черемисиновского района перевела мошенникам больше 2,5 миллионов рублей, поверив, что иначе деньги бесследно пропадут

В сентябре жительнице Черемисиновского района позвонил неизвестный и представился специалистом по страховым выплатам. Незнакомец убедил, что женщине положена крупная сумма, но для ее зачисления нужно сказать номер страхового полиса. Цифры персональных данных были озвучены.

Затем в этот же день поступил еще один звонок, но на этот раз человек представился уже оперативным сотрудником. Якобы прошлая беседа курянки состоялась с мошенниками, система это отследила, и теперь женщину ожидает серьезная ответственность. Чтобы этого избежать, она станет свидетелем по уголовному делу и должна будет сообщать обо всех пополнениях своего счета. Якобы, на карте нельзя хранить крупную сумму, иначе средства оттуда спишутся в неизвестном направлении.

Женщина действительно ждала крупного поступления средств и потому, увидев сообщение о зачислении сама позвонила мошенникам.

Те приступили к основной фазе обмана. Под диктовку сказали, какие приложения нужно установить на телефон и потребовали, чтобы жертва обналичила все деньги. Ее четко проинструктировали, как себя вести в финансовом учреждении и что отвечать на вопросы о причине снятия средств. Так начались постоянный переводы на общую сумму 2 584 000 рублей. Все это время потерпевшая никому не говорила о происходящем.

Оставшись без денег, женщина задумалась о своих действиях и поняла, что стала объектом мошенников, действовавших по одной из самых распространенных на сегодня схем обмана.

Полиция напоминает, что мошенники всегда, независимо от изначального предлога обмана, ведут к тому, чтобы жертвы сами переводили деньги туда, куда скажут. Поэтому определить преступников легко – как только вам сказали, что требуются отчисления, остановитесь и забудьте все, что слышали до этого! Не бойтесь прекращать разговор, никакой ответственности за это не последует!

Источник: Telegram-канал "Полиция Курской области mvd_46"

Топ

Лента новостей