Александр Хинштейн провел личный прием граждан
К врио главы региона обратилась Мария Михайловна из Солнцевского района, муж и сын которой сейчас находятся на передовой. Женщина рассказала, что местные власти не помогли ей перекрыть крышу и решить проблему с напором воды. Сложности были и с оформлением выплат сыну за ранение. Глава района уверил, что вопрос с водой будет решен до 15 сентября, крышу специалисты обследуют уже на этой неделе.
Ветеран СВО, руководитель реготделения общественного движения Даниил Агурьянов поделился с Александром Хинштейном целью — разработать систему допобразования, чтобы юнармейцы занимались творчеством и духовно-нравственным воспитанием. Кроме того в реготделении «Юнармии» не хватает еще как минимум двух сотрудников.
— Изучим опыт других областей: в крупных регионах есть практика введения дополнительных ставок, но в целом — это работа на общественных началах. Проработаем, потому что это важная отрасль для воспитания наших детей, — сказал врио губернатора.
Обсуждался на встрече и вопрос ремонта школы в селе Миленино Фатежского района, который не попал в программу Минпросвещения. Если допотбора в этом году не будет, школу включат в 2026-й.
Подняли и вопрос проработки проект реабилитации для участников СВО, особенно — психологической. Такая программа отдельно разработана на федеральном уровне, а вот в регионе не хватает реабилитационных центров.
Два ученых рассказали врио главы региона про созданные кровоостанавливающие повязки, которые очень пригодятся спасателям и военным. Новая разработка в течение 10-15 секунд останавливает кровотечение. Александр Хинштейн пообещал помочь во взаимодействии с Роспатентом.
Куряне также поднимали тему благоустройства стадиона школы №1 в Курске.
— Для него уже разработана ПСД, есть несколько вариантов финансирования — определимся с окончательным вариантом до конца года, после приступим к работам, — рассказал прио губернатора Курской области.
Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна