Специалисты Курского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» приступили к комплексным лабораторным исследованиям сои, выращенной в этом году. Проверка проводится в соответствии с требованиями ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках».
Оценивают ключевые показатели качества нового урожая: цвет, запах, влажность, фракционный состав сорной и масличной примесей, степень зараженности вредителями, а также содержание вредной примеси. Дополнительно определяется массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество – важнейший показатель для продовольственного и кормового использования.
По предварительным результатам, первые пробы исследованной сои курского производства соответствуют продовольственной кондиции, что свидетельствует о ее высоком качестве. А окончательная оценка урожая будет дана после завершения уборочной кампании.
#цок_апк