Сегодня вместе с заместителем по социальной политике Ю.Т. Цыбановой провели мониторинг организации горячего питания в Октябрьской школе и Октябрьском детском саду.
Изучили состав и качество блюд, к стати попали на завтрак школьников. Проверки питания направлены в первую очередь на укрепление здоровья детей, получение ими качественных и полезных блюд. Сбалансированное питание в столовых учреждений образования района находится на контроле у многих служб.
Приятно видеть, что все продукты свежие, а дети с аппетитом едят предложенные блюда. Конечно, вкусы у всех разные: кто-то любит макароны, кто-то предпочитает кашу, а кому-то по душе булочки. Главное, чтобы каждый ученик получал полноценное горячее питание в школе. Повара постоянно работают над тем, чтобы еда была не только вкусной, но и максимально полезной, учитывая при этом предпочтения детей.
При проведении мониторинга уделяли внимание санитарно-техническому содержанию обеденного зала, состоянию мебели, посуды, наличию средств дезинфекции, утверждённого меню, подбора продуктов и блюд в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.