Проверка качества питания в пришкольных лагерях продолжается.
Заместитель председателя комитета образования Курска Дмитрий Иванов сегодня побывал в школах № 60 и № 22.
Лагерь «Звездочка» при 60-й школе посещают 179 детей в возрасте от 7 до 14 лет.
На завтрак у ребят был омлет, биточки рубленые из птицы, салат из капусты, чай с сахаром и лимоном, фрукт. На обед — суп с горохом, котлеты из рыбы, пюре, салат из редиса с огурцами, нектар и печенье.
— Дети с удовольствием едят мясные блюда, многие предпочитают каши, творожные пудинги. Готовим из проверенных и сертифицированных продуктов, — рассказала завпроизводством Кристина Опене.
В школе № 22 пришкольный лагерь посещают 95 детей.
Меню, как и оператор питания, те же, что и в 60-й школе.
— Стараемся всегда накрывать по приходу детей, чтобы все было еще горячим. Дети никогда не отказываются от первых блюд. А они разнообразные: борщ, гороховый суп, рассольник. Готовим на современном оборудовании — его недавно обновили, — рассказала завпроизводством Анна Овчаренко.
Кстати, каши в меню бывают регулярно. Школьники с удовольствием едят рисовую кашу, вермишелевый суп, перловку.
— Питанию в школах мы всегда уделяли и уделяем особое внимание. И тут главное, чтобы оно было качественным. Контролируется все — от самих продуктов до готовых блюд. Во всех школах работают бракеражные комиссии. Родители могут проверить качество и продегустировать блюда в рамках комиссий «родительского контроля», заранее сообщив о своём желании администрации образовательной организации. Ведь самое главное — здоровье юных курян, а оно начинается именно с питания, — подчеркнул Дмитрий Иванов.
Фото: Рина Горлова