Куряне приняли участие в Международном фестивале «Русская кухня»
В культурно-развлекательном центре «Кремль в Измайлово» прошел VII Международный фестиваль «Русская кухня-2025», организаторами которого выступили Московская ассоциация кулинаров и Совет по развитию этнотуризма при Ассамблее народов Евразии и Африки.
Мероприятие объединило участников разных возрастов и интересов, желающих узнать больше о кулинарных традициях России. От нашего региона участие приняли представители Курского государственного техникума технологий и сервиса – преподаватель Анастасия Митрошенко и студент Валерий Вантеев.
Анастасия Сергеевна провела для гостей фестиваля мастер-класс «Фаршированный хлеб с чесночным маслом» в «Музее хлеба», а Валерий принял участие в профессиональном кулинарном конкурсе «Холодные блюда русской кухни. Окрошка». Студент презентовал оригинальный рецепт окрошки с использованием локальных продуктов - антоновского яблока и кулика, приготовленного методом су-вид.
Жюри конкурса высоко оценило мастерство и оригинальный подход к приготовлению традиционного блюда, наградив Валерия дипломом II степени среди юниоров. Анастасия Митрошенко за высокий профессионализм награждена благодарственным письмом и дипломом.
Помимо этого, преподаватель техникума вошла в состав Московской ассоциации кулинаров с правом оценки чемпионатов различного уровня, проходящих под эгидой ассоциации.
Поздравляем Анастасию Сергеевну и Валерия. Желаем достижения новых высот!
#Образование46 #Курскаяобласть