Упрямый студент из Курска несколько месяцев общался с мошенниками, отправил им 90 тысяч, пытался вернуть и, наконец, пришел в полицию.
Выяснилось, что мошенники использовали способ обмана о продлении договора связи. Парень сообщил незнакомцу код из СМС, а следом получил информацию о взломе своих госуслуг и номер телефона.
Лжеспециалист портала узнал об утечке персональных данных, разговор переключился на других лжеспециалистов - «росфинмониторинга» и «правоохранителя».
Злоумышленники пугали парня мифическими кредитами и обыском.
Следуя их указаниям, молодой человек пытался перевести 60 тысяч рублей на якобы «банковскую ячейку».Банк заблокировал перевод, он попросил помочь знакомую - она со своего счета отправила деньги, но следующий перевод заблокировали.
Упрямый студент не сдавался, не слушал советы настоящих сотрудников банка. Он позвонил другу и обманул его - сообщив, что 30 тысяч рублей необходимо перевести для оплаты товара.
Когда деньги студента закончились, мошенники стали интересоваться счетами его родителей, и он понял, что это обман. Парень пытался сам вернуть деньги и все же пришел в полицию. Возбуждено уголовное дело.
На фото типичный телефонный мошенник по версии нейросети