О наставничестве, женщинах и будущем России
Только что вернулась с форума «За женщин» в Ивановской области, где выступила модератором важнейшей сессии: «Наставничество как система подготовки кадров».
Это не просто красивые слова. Сегодня государство создает реальные инструменты для поддержки наставников:
Учрежден официальный День наставника (2 марта)
В Трудовой кодекс внесены положения, регулирующие их деятельность
Запускается все больше новых программ поддержки и развития наставников
Особенно хочу отметить наш проект «Мои наставники», реализуемый Женским движением «Единой России». Он уже объединяет наставников и подопечных из 85 регионов России, помогая находить друг друга и реализовывать социально-значимые инициативы.
С коллегами из Ивановской области обсудили ряд важных вопросов, где наставничество играет важную роль.
Демографические вызовы Наставничество играет ключевую роль в поддержке молодых женщин, которые стремятся сочетать карьеру и семейную жизнь. Важно показать, что можно быть успешной в профессии и при этом создать счастливую семью!
Заработные платы в образовании Зарплаты должны быть достойными. Стимулирующие выплаты для молодых специалистов и их наставников - одна из ключевых мер, которую необходимо принять для решения проблемы дефицита кадров.
Обмен лучшими практиками Особенно ценно делиться лучшим региональным опытом в сфере наставничества. Уже в октябре ждем всех на Третьем Всероссийском Форуме Женского движения ЕР, где мы продолжим данную работу.
Приглашаю всех наставников и наставляемых к участию!
Вместе мы можем сделать больше для нашего будущего! Спасибо всем участникам форума за живой диалог и ценные идеи!
#Иваново #Наставничество #ЖенскоеДвижениеЕР #МоиНаставники #ЕдинаяРоссия #Образование