Легкий и питательный суп-пюре с кабачком и красной чечевицей

Легкий и питательный суп-пюре с кабачком и красной чечевицей

Суп-пюре из кабачка и красной чечевицы – это не просто блюдо, а настоящая находка для любителей легкой, но сытной пищи. Идеально подходит как для холодных дней, так и для освежающего летнего обеда, этот кремовый суп наполняет энергией и утоляет голод.

Составляющие для вкусного блюда

Для его приготовления потребуются:

  • 200 г красной чечевицы
  • 500-600 г кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. л. соли (можно по вкусу)
  • пучок зелени (по желанию)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 литр кипятка

Этапы приготовления

Готовить суп легко и удобно. Для начала следует мелко нарезать лук и натереть морковь и кабачок на крупной терке. Красную чечевицу нужно тщательно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Далее, в кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 3-5 минут. Овощи должны стать мягкими и потерять упругость.

Следующим шагом добавьте чечевицу и натертый кабачок, который можно, при желании, заменить замороженным. Если вы используете замороженные кабачки, их можно бросить в кастрюлю сразу после заливки кипятком.

Посолите массу, добавьте зелень и специи по вкусу, такие как тимьян или итальянские травы. В этом блюде прекрасно подойдут укроп или петрушка. Затем залейте содержимое кастрюли кипятком и доведите до кипения.

Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите суп в течение 20-25 минут, пока чечевица полностью не разварится. После этого, используя блендер, пюрируйте суп до получения однородной консистенции.

Подавайте блюдо с сухариками и свежей зеленью, а сверху можно сбрызнуть оливковым маслом для дополнительного аромата и вкуса.

Обязательно попробуйте этот суп-пюре, чтобы насладиться его насыщенным вкусом и полезными свойствами!

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей