Легкие салаты без майонеза: рецепты для постпраздничного меню

Легкие салаты без майонеза: рецепты для постпраздничного меню

После насыщенных новогодних застолий, обилие майонезных салатов может ставить здоровье под угрозу. Поэтому не удивительно, что многие стремятся разнообразить свое меню легкими и свежими блюдами. Салаты без майонеза не только подойдут для тех, кто хочет снизить калорийность своего рациона, но и позволят насладиться вкусной и здоровой пищей. Ниже представлены простые рецепты, которые прекрасно впишутся в ваше постпраздничное меню.

Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Идеальное сочетание для поклонников нежной курицы, свежих овощей и легкого йогуртового соуса вместо традиционного майонеза. Такому салату безусловно найдется место на любом столе.

  • 200 г отварной куриной грудки
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление сводится к тому, чтобы нарезать куриную грудку и овощи, мелко нарубить зелень, а йогурт соединить с чесноком, добавив приправы. Смешать все ингредиенты и подать сразу.

Витаминный салат с апельсинами и орехами

Этот салат — настоящая находка для зимнего меню. Яркие цвета и сочные апельсины в сочетании с хрустящими орехами придают особую энергию и поднимают настроение.

  • 2 апельсина
  • 100 г листьев шпината или руколы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 небольшая головка красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления необходимо очистить апельсины и нарезать, лук потушить кипятком, затем все компоненты объединить, заправить смесью масла, меда и лимонного сока.

Сытный салат с тунцом и фасолью

Готовится этот салат всего за 10 минут, но впечатляет своим насыщенным вкусом. Прекрасное решение для легкого ужина.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка белой фасоли
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Зелень по вкусу

После слива жидкости с фасоли и тунца, овощи нарезаются и все ингредиенты смешиваются с заправкой. При желании можно добавить вареные яйца.

Источник: Палочки для еды – рецепты

Лента новостей