Куряне стали больше есть мяса и молочных продуктов, но сократили потребление яиц
Курскстат опубликовал свежие данные о потреблении основных продуктов питания в регионе за 2024 год. Согласно отчёту, среднестатистический житель Курской области за год съел 93 килограмма мяса и мясных изделий.
Также выросло потребление молока и молочной продукции — до 212 килограммов на человека, что превышает показатели предыдущего года. В то же время яиц стали есть меньше: в среднем 224 штуки на человека в год.
Среди других продуктов куряне в 2024 году потребляли 100 килограммов картофеля, 82 килограмма овощей, 51 килограмм фруктов и ягод. Существенную долю в рационе по-прежнему занимают хлеб и сахар — 140 и 54 килограмма соответственно на каждого жителя области.