Запеченная форель с овощным крудите: легкий и вкусный ужин

Запеченная форель с овощным крудите: легкий и вкусный ужин

Непревзойденное сочетание нежной форели и свежих овощей в крудите порадует даже самых взыскательных гурманов. Этот простейший в приготовлении, но потрясающе вкусный рецепт станет идеальным решением для семейного ужина или праздничного стола. В нем сплетаются ароматы устричного соуса и свежести ярких овощей, что делает блюдо как минимум особенным.

Необходимые ингредиенты

  • 350 г филе форели
  • 1-2 моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г устричного соуса
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • 30 г соуса песто
  • 5 г сахара
  • 1 лист пергамента

Пошаговый процесс подготовки

Первоначально разогрейте духовку до 190 градусов. Не забудьте тщательно осмотреть филе форели на предмет костей и удалить их. Затем посолите и поперчите рыбу. Застелите противень пергаментом, выложите филе в середину и обильно намажьте устричным соусом. Запекайте форель в течение 12-15 минут.

Пока рыба запекается, займитесь овощами. Разогрейте сковороду без масла, очистите морковь и нарежьте все овощи: морковь, сельдерей и болгарский перец – соломкой. Измельчите чеснок. Вылейте 200 мл воды в сковороду, добавьте морковь, куркуму, соль и сахар. Готовьте на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте в сковороду оставшиеся овощи, чеснок и сливочное масло. Продолжайте готовить еще около 5 минут.

Не забудьте натереть цедру с половинки лайма – это придаст блюду особую нотку. После этого аккуратно перемешайте готовые овощи с соусом песто и цедрой. Подавайте запеченную форель с яркими овощами и сбрызните соком лайма по своему вкусу. Вас и ваших близких обязательно покорит это кулинарное произведение!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей