Запеченные рулетики из кабачков с творогом и зеленью
С каждым годом растет интерес к здоровому и flavorful питанию, и наш рецепт запеченных рулетиков из кабачков станет идеальным блюдом для поклонников легких и изысканных закусок. Сочетание свежих овощей и ароматных трав создаст настоящую гармонию на вашей кухне, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
2 молодых кабачка
150 гр творога
1 яйцо
50 гр сливок
2 зубчика чеснока
10 гр петрушки
10 гр укропа
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
3-4 горошины черного перца
Этапы приготовления
Первым делом тщательно вымыть кабачки, удалив концы; по желанию, можно очистить от кожицы с одной стороны для удобства нарезки.
С помощью острого ножа или слайсера нарезать кабачки тонкими, около 0,5 см, полосками вдоль.
В глубокой миске размять творог вилкой. Мелко нарезать укроп и петрушку, натереть чеснок. Все ингредиенты соединить с творогом, добавить немного соли и перца, тщательно перемешать до однородной консистенции.
В отдельной миске взбить яйцо со сливками. Добавить оставшийся натертый чеснок, немного посолить и поперчить. Взбить смесь снова.
На один край нарезанного кабачка положить примерно 1 столовую ложку творожной массы и аккуратно свернуть в рулет. Повторить с остальными кабачками.
В смазанную растительным маслом форму уложить рулетики, размещая их на одном из концов, чтобы начинка не выливалась во время запекания. Залить рулеты приготовленной яично-сливочной смесью, добавив перец горошком.
Разогреть духовку до 180°C и запекать рулетики в течение 20 минут.
Эти запеченные рулетики из кабачков с творогом и зеленью станут отличным дополнением как к повседневным, так и к праздничным столам, радуя всех своим вкусом и презентацией.