Потапьте в нежность: картофельные оладьи, от которых никто не сможет устоять

Потапьте в нежность: картофельные оладьи, от которых никто не сможет устоять

Эти картофельные оладьи станут настоящим кулинарным открытием для многих. Их легкость и аромат не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Сплошное наслаждение с нежной текстурой и ярким вкусом порадует любого гурмана.

Ингредиенты для приготовления

Для создания двойной порции потребуются следующие продукты:

  • Картофель: 500 г
  • Молоко: 500 мл
  • Картофельный отвар: 50 мл
  • Сливочное масло: 30 г
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: ? ч. л.
  • Сухие дрожжи: 5 г
  • Сода: 1 ч. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 450-480 г

Этапы процесса приготовления

Приготовление картофельных оладьев начинается с отваривания картофеля в подсоленной воде. Готовый картофель необходимо отцеживать, оставляя 50 мл отвара. Затем картофель перетирается в пюре с молоком и отваром, а также добавляются сахар, соль и растопленное сливочное масло.

В массе разбиваются яйца, добавляются дрожжи и мука. Консистенция теста должна быть похожа на сметану. После этого тесто оставляется на час для подъема. Как только оно увеличится в размерах, к нему подмешивается сода и еще немного муки, в результате чего должно получиться тесто для оладьев — оно не должно стекать с ложки, а лишь слегка сползать.

При жарке важно разогреть сковороду и смазать ее маслом, предварительно выбрав его количество по вкусу. Оладьи жарятся под крышкой на медленном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.

В результате получается невероятно мягкий и вкусный уютный перекус, который подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Попробуйте эти картофельные оладьи, и они мигом займут почетное место на вашем столе.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей