Эти картофельные оладьи станут настоящим кулинарным открытием для многих. Их легкость и аромат не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Сплошное наслаждение с нежной текстурой и ярким вкусом порадует любого гурмана.
Ингредиенты для приготовления
Для создания двойной порции потребуются следующие продукты:
- Картофель: 500 г
- Молоко: 500 мл
- Картофельный отвар: 50 мл
- Сливочное масло: 30 г
- Сахар: 2 ст. л.
- Соль: ? ч. л.
- Сухие дрожжи: 5 г
- Сода: 1 ч. л.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 450-480 г
Этапы процесса приготовления
Приготовление картофельных оладьев начинается с отваривания картофеля в подсоленной воде. Готовый картофель необходимо отцеживать, оставляя 50 мл отвара. Затем картофель перетирается в пюре с молоком и отваром, а также добавляются сахар, соль и растопленное сливочное масло.
В массе разбиваются яйца, добавляются дрожжи и мука. Консистенция теста должна быть похожа на сметану. После этого тесто оставляется на час для подъема. Как только оно увеличится в размерах, к нему подмешивается сода и еще немного муки, в результате чего должно получиться тесто для оладьев — оно не должно стекать с ложки, а лишь слегка сползать.
При жарке важно разогреть сковороду и смазать ее маслом, предварительно выбрав его количество по вкусу. Оладьи жарятся под крышкой на медленном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
В результате получается невероятно мягкий и вкусный уютный перекус, который подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Попробуйте эти картофельные оладьи, и они мигом займут почетное место на вашем столе.