Этот великолепный соус станет идеальным компаньоном для любого мясного блюда, включая шашлык и птицу. Преимущество рецепта заключается в том, что его можно приготовить в большом объеме и закатать на зиму, чтобы всегда иметь под рукой изысканный вкус, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты для соуса
- 500 грамм свежего чеснока;
- 1 килограмм сладкого красного перца;
- 500 грамм спелых помидоров;
- 300 грамм горького перца;
- Соль по вкусу;
- Свежая зелень (петрушка и кинза);
- 10 листочков базилика;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- Оливковое масло (50 мл).
Приготовление соуса
Для начала сладкий и горький перец нужно разрезать пополам и удалить семена. Эти половинки вместе с очищенным чесноком и зеленью помещаются в блендер. Используйте импульсный режим, чтобы добиться однородной массы с небольшими кусочками.
Полученную смесь следует переложить в глубокую кастрюлю. Помидоры перед этим необходимо очистить от кожуры и измельчить. Затем измельченные помидоры процеживаются, а полученное томатное пюре добавляется к остальным ингредиентам в кастрюле.
В далее, стоит добавить соль и специи, а также оливковое масло. Тщательно перемешайте массу и поставьте на слабый огонь. Доведите до легкого кипения, помешивая, но не варите долго — всего лишь одну минуту. После этого соус раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается на хранение. Этот соус также можно подавать к столу сразу после приготовления.
Если планируется подача соуса в свежем виде, варить его не нужно. Вместо этого, после смешивания всех ингредиентов, оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы вкусы впитались. Такой вариант сохранит больше витаминов, однако он будет острым!































