Говядина с зеленым луком — это настоящая кулинарная жемчужина, которая отлично передает все богатство китайской гастрономии. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления, насыщенный вкус и идеальную технику обжарки. В Китае его часто подают на семейных ужинах, и оно становится символом домашнего уюта и тепла, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Идеальные ингредиенты
- 500 г говядины, нарезанной тонкими полосками поперек волокон;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. свежего имбиря, нарезанного тонкими брусками;
- 4–6 стеблей зеленого лука, нарезанного кусочками по 5 см;
- 2 ст. л. вина Шаосин;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Для маринада потребуется:
- 2 ч. л. растительного масла;
- 1 ч. л. светлого соевого соуса;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление
Сначала стоит замариновать говядину. Для этого следует смешать мясо с растительным маслом, соевым соусом и крахмалом, оставив мариноваться на 30 минут. Перед обжаркой немного обвалять говядину в крахмале, чтобы достичь идеальной корочки.
Затем готовится соус. В небольшой миске смешивают кунжутное масло, светлый соевый соус, хойсин, горячую воду и черный перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Теперь пришло время жарить мясо. На хорошо разогретой сковороде без антипригарного покрытия требуется добавить растительное масло и распределить его по всей поверхности. Говядину выкладывают одним слоем, обжаривая с каждой стороны по 30 секунд, после чего убирают со сковороды.
После этого на сковороду добавляют немного масла и обжаривают имбирь. Как только он начнет карамелизироваться, увеличивается огонь, добавляют белую часть зеленого лука и вино Шаосин. Затем возвращают говядину, добавляя и зеленую часть лука, и продолжают перемешивать.
В последнюю очередь в сковороду вливается подготовленный соус, который, увариваясь, создаст блестящую глазурь. Оставшаяся ложка вина Шаосин добавляется по периметру сковороды, чтобы блестящее покрытие закрепилось.




























