Необычные блюда традиционной курской кухни, о которых вы, скорее всего, ничего не слышали.
Вот уже несколько лет преподаватели и студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ отыскивают забытые рецепты, по которым когда-то готовили в Курской губернии. Поваренные книги тут не помогут, эти сокровища собирают по крупицам, как фольклор.
– Находим рецепты у бабушек. Либо у людей, которые помнят, чем их кормили бабушки. У каждого рецепта в итоге обязательно есть своя фамилия, – рассказывает директор колледжа Марина Хмелевская.
Блюда готовят и пробуют сами. Выпускают сборники рецептов. А на городских праздниках студенты и преподаватели колледжа угощают курян возрожденными вкусами прошлого, открывая для многих неизвестную страницу кулинарной истории.
Кутырь, таратушки или варенье из огурцов - что решились бы приготовить вы?













































