В Курске эксперты оценили чёрный хлеб. Очередной смотр приурочили к Всемирной неделе качества, которая завершилась накануне. Специалисты Центра торговли и услуг отобрали 10 образцов продукции от региональных производителей. Все они успешно прошли лабораторные испытания.
Наталья Сушко, заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области:
– Проверяли хлеб на кислотность, пористость, влажность и проводили экспертизу маркировки. Нарушений не выявили. Дам несколько советов, на что важно обращать внимание при покупке. Хлеб должен быть правильной формы и хорошо пропечен, без дефектов, трещин или боковых наплывов. Мякиш – без комков, пустот, эластичный и равномерно пористый. Обязательно обращайте внимание на целостность упаковки, а также – на состав.
С итогами исследования можно будет ознакомиться на сайте ctu46.ru. Там доступны результаты и предыдущих мероприятий.
#Торговля46










































