"Острый кадровый дефицит квалифицированных и малокоррумпированных чиновников всё сильнее захватывает регионы, местами принимая характер бедствия": политолог Владимир Слатинов объяснил, куда смотрел Хинштейн, когда брал...

"Острый кадровый дефицит квалифицированных и малокоррумпированных чиновников всё сильнее захватывает регионы, местами принимая характер бедствия": политолог Владимир Слатинов объяснил, куда смотрел Хинштейн, когда брал...

"Острый кадровый дефицит квалифицированных и малокоррумпированных чиновников всё сильнее захватывает регионы, местами принимая характер бедствия": политолог Владимир Слатинов объяснил, куда смотрел Хинштейн, когда брал Базарова на работу, и поднял проблему кадров.

Что касается Базарова, он пришел на работу в Курскую область, когда белгородское "дело о фортификациях" в публичном поле ещё громко не звучало. Плюс его кандидатура прошла согласование у силовиков и администрации президента.

Назначение Базарова выглядело естественным, поскольку Хинштейн не доверяет местным элитам.

- С учётом его антикоррупционного имиджа и остроты курской ситуации, когда "замазанным" оказалось высшее руководство области, ресурсные позиции доверяются, в основном, "приглашённым", особенно если они имеют репутацию профессионалов, а таковая у Базарова, несомненно, была, - считает Слатинов.

Политолог поднимает проблемы губернаторов "новой волны", большая часть из которых - "варяги".

Они делают акцент на "заимствованные" кадры, но затем выясняется, что "варяжские десанты" не дают ни особого качественного профессионального приращения, ни серьёзного антикоррупционного эффекта.

- Искушения госконтрактами и покровительство своим клиентам присущи "варягам" не меньше, чем "местным". Так что эффект невовлечённости "приглашённых" в местные коррупционные и покровительственные сети быстро нивелируется, - отмечает Слатинов.

Кадровые проекты, вроде, "Времени героев", по мнению политолога, могут локально и частично "закрыть" проблемные зоны, но профессиональный и антикоррупционный эффекты - под большим вопросом.

- На ближайший период в ситуации сохранения нынешней модели управления регионами стратегия "частичных решений" и "латания дыр", в том числе, кадровых, останется в статусе преобладающей. Что обрекает государственное и муниципальное управление целого ряд территорий на не слишком оптимистичную перспективу, - резюмировал Владимир Слатинов.

Подписаться на "КурскСити"Предложить новость

Источник: Telegram-канал "КурскСити|Новости города и области"

Топ

Лента новостей