В школе № 50 города Курска заложили «Гагаринский сад»
Образовательная организация стала участником Всемирного русского космического движения «Гагаринский сад». Движение получило свое название в честь Юрия Гагарина, призывавшего сохранять и приумножать природную красоту. В каждой стране, которую космонавт посещал в рамках международного турне, он высаживал деревья.
Событие имеет особое значение, поскольку также символизирует первый совместный проект курской школы № 50 и мелитопольской школы № 9, недавно подписавшими соглашение о сотрудничестве.
Воспитанников школы и почетных гостей приветствовал председатель КГС Владимир Токарев.
— Уверен, что данное событие положило начало замечательной традиции. Дождливая погода не стала помехой, а напротив, отличным стартом в высадке «Гагаринского сада», ведь главная цель заключается не в самой посадке деревьев, но и в их выращивании, — подчеркнул Валерий Валерьевич.
Ученики экологических и юнармейских классов в школьном саду высадили 12 саженцев вишни, равных количеству космонавтов первого отряда СССР.
Переданная из Мелитополя ель призвана стать символом единства России, а также занять особое место в саду имени Гагарина.
Директор школы Марина Старикова отметила, что это не просто дань памяти первому человеку, полетевшему в космос, но и дань уважения и любви планете.
— 12 маленьких частичек будущей жизни станут символом общей веры в светлое будущее! — сказала Марина Николаевна.
Замкомандира по военно-политической работе бригады «БАРС-Курск» Алексей Гапонов уверен, что такое событие позволит юным курянам развиваться не только в сфере патриотизма и образования, но и осознать ответственность за природу, мир и жизнь.
— Такие мероприятия – смысл того, за что мы воюем, — пояснил Алексей Алексеевич.
Фото: Рина Горлова, Ольга Заводнова.
Подписывайтесь на ГИ в МАХ.