В кинотеатре «Родина» началась встреча главы Курска с жителями Сеймского округа

В кинотеатре «Родина» началась встреча главы Курска с жителями Сеймского округа

В кинотеатре «Родина» началась встреча главы Курска с жителями Сеймского округа

Также присутствуют глава Сеймского округа Олег Васильев, председатель Курского городского Собрания Владимир Токарев, депутаты и, конечно, все желающие задать вопрос мэру.

Евгений Маслов начал с представления и главных задач на посту главы.

Открыт для конструктивного диалога. Я люблю свой город и хочу, чтобы он был лучшим, чтобы каждый человек жил в комфортных условиях. Только вместе мы сможем изменить его к лучшему – сделать местом, в котором хочется жить, рожать и растить детей, – обратился Евгений Николаевич к жителям.

Глава администрации Сеймского округа Олег Васильев рассказал, что происходит, что было сделано в округе, и обозначил проблемы – это ликвидация несанкционированных свалок, противопаводковые мероприятия, отлов бездомных собак (за 3 года 1,7 тысяч собак отловили и выпустили 1,2 тысячи).

Продолжается отработка программы по народному бюджету. Обустраиваются школы, детские сады. Конечно, есть лимит на этот год и последующие. Те, кто не попал в 20026 год, плавно перейдут в 2027-й.

Олег Васильев рассказал о строительстве дорог. Уже подали предложения на следующий год.

Затем последовали вопросы из зала.

Заместитель директора 41-й школы (Магистральный проезд) поинтересовалась, когда будет сделан пристрой к школе на 225 мест. Учебное заведение рассчитано на 524 места, но оно переполнено, дети учатся в две смены.

Рассмотрим проблему с председателем комитета и решим при наличии возможности, – отметил Евгений Николаевич.

Были жалобы на вывоз мусора – по ТБО. Куряне говорили, что негде утилизировать покрышки. Евгений Николаевич обещал выехать на место и разобраться в ситуации.

Поднимались вопросы благоустройства. При наличии возможности будут создаваться парковые зоны.

Свои проблемы озвучили жители поселка «Аккумулятор». Одна из них касается остановки «Школа № 28». Много людей, но нет остановочного комплекса.

Источник: Telegram-канал "Городские известия Курск"

Топ

Лента новостей