Запах свежей выпечки способен создать атмосферу уюта и тепла в каждом доме. Особенно важную роль в этом играют сладкие пироги, которые радуют не только глаз, но и вкус. Среди множества рецептов есть один, который выделяется: нежный пирог с ягодной начинкой, способный покорить сердца даже самых искушенных сладкоежек. Давайте посмотрим, как его приготовить, сообщает Дзен-канал "Простые Вкусные Рецепты".
Ингредиенты для пирога
- 300 г ягод (вишня, малина или любые другие на ваш вкус)
- 100 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 яйца
- 80 мл растительного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 300 г сгущенного молока
- щепотка соли и ванилина
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 15 г сливочного масла для крошки
- 1 ст. л. сахара для крошки
- 1 ст. л. муки для крошки
Методика приготовления
Начать следует с подготовки ягод. Их необходимо смешать с сахаром и кукурузным крахмалом, а затем поставить на средний огонь. Компот должен закипеть, при этом его нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только масса загустеет, ее следует переложить в стеклянную миску и охладить.
В другой миске взбиваются яйца с солью, ванилином и сахаром. К ним добавляется растительное масло и сметана, после чего вводится сгущенное молоко. Все тщательно перемешивается. Затем сыпучие ингредиенты: мука и разрыхлитель, постепенно добавляются в яичную массу.
Теперь время для сборки пирога. Форму для выпекания нужно застелить пергаментом. На дно выложить треть теста, затем равномерно распределить ягодную начинку. С помощью ложки начинку аккуратно распределить, после чего покрыть оставшимся тестом. Смешать масло, сахар и муку для получения крошки и посыпать сверху пирог.
Пирог выпекается в разогретой до 180°C духовке около 30–40 минут. Осталось дождаться, когда кулинарный шедевр будет готов, и насладиться восхитительным вкусом этого лакомства.