Традиционный медовый торт – это не просто лакомство, а гастрономическая классика, способная украсить любой праздник. Его нежный вкус и аромат, смешанный с нотками меда, создают уникальную атмосферу домашнего уюта и тепла.
Ингредиенты для настоящего медового чуда
- Мука – 700 г
- Мед – 220 г
- Яйца – 3 шт.
- Вареная сгущенка – 400 г
- Сливочное масло – 250 г
- Сахар – 300 г
- Сода – 10 г
Пошаговый процесс подготовки
1. Начать стоит с взбивания яиц с сахаром до получения однородной и пышной массы. Это обеспечит легкость и воздушность теста.
2. В взбитую массу добавить 50 г мягкого масла, соду и мед. Все тщательно перемешать до однородности.
3. Нагреть воду в кастрюле до кипения, затем установить над ней вашу емкость с тестом, оставив его на 15 минут. За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
4. После 15 минут, оставаясь над кипящей водой, добавить еще 30 г муки. Перемешать и оставить еще на 5 минут.
5. Убрать емкость с тестом с плиты и соединить его с остальной мукой, замешивая удобное в работе тесто, которое не прилипает к рукам.
6. Разделить тесто на 8 частей, обернуть их пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
7. За это время стоит заняться кремом: для его приготовления понадобятся вареная сгущенка и масло. Лучше всего использовать сгущенку, приготовленную заранее, так как она придаст особый вкус.
8. Когда тесто настоится, раскатать коржи, выпекайте их по отдельности в духовке при температуре 180°C не более 3 минут каждый. Если коржи получились неровными, аккуратно обрежьте края.
9. Сборка торта: на каждый корж наносится крем, при желании украшение верхнего слоя можно сделать из орехов, шоколада и свежих ягод, например, винограда.
10. Чтобы торт пропитался кремом, стоит дать ему «отдохнуть». Лучше всего поместить его в холодильник минимум на 8-10 часов.