Суп с консервированной красной фасолью - это не только вкусное, но и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеденного стола. Приготовление этого супа займет минимум усилий и времени, а ингредиенты можно найти на каждой кухне. Оцените этот простой и сытный рецепт!
Необходимые ингредиенты
- 2 л воды
- 3 средних картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 банка консервированной красной фасоли
- Соль, перец и специи по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Пошаговая инструкция
Начинается всё с кипячения. В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Тем временем картофель нарезать кубиками. Как вода закипит, положить картофель в кастрюлю, добавить соль и перец. Варить на среднем огне около 10 минут, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Пока картофель варится, пришло время позаботиться о зажарке. Лук следует нарезать полукольцами, чеснок порубить, а болгарский перец и сельдерей - мелкими кусочками. Морковку можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. В первую очередь отправить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты до легкой золотистости. Затем добавить нарезанные сельдерей, сладкий перец и морковь, тушить на медленном огне еще 5 минут.
Готовую зажарку нужно переложить в кастрюлю с картофелем. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 7 минут. Не забудьте слить жидкость из банки с фасолью и добавить её в суп вместе с лавровым листом и специями. Дать покипеть еще 5 минут, после чего выключить огонь.
Чтобы вкус супа раскрылся, стоит накрыть кастрюлю крышкой и позволить настояться минимум 10 минут. Перед подачей можно украсить блюдо зеленым луком или свежей зеленью.