Как приготовить полезный и вкусный гарнир из моркови на любой вкус

Как приготовить полезный и вкусный гарнир из моркови на любой вкус

Морковь — не только доступный, но и невероятно полезный овощ, который можно использовать как гарнир к множеству блюд. Готовить из неё можно целый год, и она прекрасно дополняет как мясные, так и вегетарианские варианты. Рассмотрим, как просто и вкусно подготовить морковь, чтобы она стала настоящей звездой ужина, сообщает Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Растительное масло
  • Томаты в собственном соку или томатная паста
  • Специи (лавровый лист, соль, кориандр, паприка, гвоздика, душистый и черный перец, сахар)

Приготовление

  • Начать стоит с нарезки: морковь и болгарский перец нарезать кубиками, лук – полукольцами, а чеснок – мелко.
  • Затем, в кастрюлю налить небольшое количество растительного масла и обжарить лук до мягкости. После этого добавить болгарский перец и продолжать готовить пару минут, поддерживая активное перемешивание.
  • Следующим шагом будет добавление нарезанной моркови. Все тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы морковь успела размягчиться.
  • После этого добавить нарезанные томаты (или томатную пасту, разведенную водой) и тщательно перемешать, добавив к соусу специи: лавровый лист, соль, кориандр, паприку, гвоздику и перец. На этом этапе можно добавить немного сахара для сбалансированности вкуса.
  • Накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут, затем добавить чеснок и зелень, перемешать и дать настояться ещё 5 минут перед подачей.
  • Этот гарнир не только порадует насыщенным вкусом, но и насытит полезными витаминами. Он станет прекрасным дополнением к любому основному блюду.

    Приятного аппетита!

    Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

    Лента новостей