В Курске на 25% увеличилось количество профильных классов в школах
На заседании коллегии комитета образования Курска обсудили актуальные вопросы развития муниципальной системы образования.
Ключевая тема – формирование системы для работы с детьми с особыми образовательными потребностями. Сейчас в учебных заведениях создаются условия для комфортного обучения юных курян с ОВЗ или инвалидностью, работа в этом направлении будет продолжаться. На заседании эксперты обозначили эффективные практики для дошкольных образовательных организаций.
Педагоги обсудили и реализацию единой модели профессиональной ориентации. В муниципальной системе образования действует чёткая вертикаль профориентационной работы от детского сада до старшей школы. Кроме того, две площадки ранней профориентации детей появятся в детских садах № 98 и 113, победивших в грантовом конкурсе.
В областном центре открываются классы с углублённым изучением отдельных предметов. Их количество за последние три года увеличилось почти на 25%. Стало больше обучающихся в профильных классах, значительно возросло число кадетских классов – с 79 до 104.
Ещё один важный вопрос – развитие конкурсного движения. За 2023-2025 годы наблюдается положительная динамика участия педагогов в конкурсах профессионального мастерства, что является мощным инструментом для стимулирования профессионального роста педагогов, формирования инновационных практик и совершенствования системы образования.
– Считаю необходимым продолжать работу по координации и организационно-информационному сопровождению педагогов, участвующих в конкурсах профессионального мастерства, – подчеркнула председатель комитета образования Лидия Асадчих.
Фото: администрация города Курска.
Подписывайтесь на ГИ в МАХ.