Шпинатные блинчики с творожным сыром: легкость и вкус в каждом укусе

Шпинатные блинчики с творожным сыром: легкость и вкус в каждом укусе

В последние годы все больше людей обращают внимание на здоровое питание, и один из лучших способов дополнить свой рацион – это готовить вкусные и полезные блюда. Шпинатные блинчики с творожным сыром становятся ярким примером такого подхода. Не только насыщенные витаминами, но и невероятно аппетитные, эти блинчики прекрасно подходят как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты для приготовления

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г замороженного шпината
  • 500 мл молока 3,2%
  • 2 куриных яйца
  • 20 г сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 140 г творожного сыра
  • 1/4 лимона
  • 40 мл растительного масла

Как создать кулинарный шедевр

Первый шаг заключается в том, чтобы сделать тесто. Шпинат необходимо тщательно измельчить с помощью блендера. Для активации соды, нужно добавить сок лимона к ней. В глубокой миске смешать яйца и шпинатное пюре, добавить молоко, немного соли, растительное масло и сахар. Постепенно вмешивайте муку и гашеную соду, тщательно перемешивайте смесь, чтобы получить однородное тесто. Лучше всего дать ему настояться 10-15 минут.

На следующем этапе, разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте немного теста на горячую сковороду и вращайте её, чтобы блин равномерно растекся. Как только края блина начнут подсыхать, аккуратно переверните его с помощью лопатки и готовьте еще минуту с другой стороны. Переложите готовые блинчики на тарелку.

Подача и украшение

Перед подачей блинчики стоит украсить мелко нарезанным зеленым луком. Творожный сыр можно добавить в качестве начинки или предлагать отдельно, чтобы каждый смог насладиться нежным вкусом. Эти блинчики с шпинатом и творожным сыром – отличный способ разнообразить меню и удивить семью и друзей.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей