На улице дождливо и промозгло, и именно в такие моменты хочется согреться под уютным пледом с чашечкой ароматного напитка. В этом контексте клюквенно-апельсиновый пунш становится настоящим спасением. Этот неординарный напиток может стать отличным выбором для осеннего вечера, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Секретные ингредиенты пунша
Приготовление этого напитка не займет много времени, а результат обязательно порадует. Чтобы сделать пунш, понадобятся следующие ингредиенты:
- Клюква;
- Апельсины;
- 8 палочек корицы;
- 6 бутонов гвоздики;
- 2 звездочки бадьяна;
- 6 столовых ложек меда.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо выжать сок из клюквы и апельсинов. Для этого потребуется по 3 стакана сока каждого вида. Далее, соки следует вылить в разные сотейники, добавив по 4 палочки корицы, 3 бутона гвоздики и по звездочке бадьяна в каждый из них. Затем необходимо влить по стакану воды и довести до кипения. Как только смесь закипела, необходимо уменьшить огонь и оставить вариться на 5-6 минут.
После этого оба сока стоит смешать и дать несколько минут остыть, чтобы температура снизилась примерно до 50 градусов. В самый последний момент влить мед и тщательно размешать до полного его растворения.
Украсим и подадим пунш
Готовый пунш следует разлить по красивым бокалам и украсить кружочками апельсина, свежими ягодами клюквы и пряностями. Такой напиток не только согреет, но и порадует глаз.
Для любителей крепких напитков существует вариант пунша с добавлением алкоголя. Достаточно всего лишь добавить 2 стакана водки, и праздничное настроение обеспечено. Этот клюквенно-апельсиновый пунш станет изюминкой любого торжества или уютного вечера с друзьями.