В 2024 году куряне чаще потребляли молочные продукты и ели меньше яиц
Специалисты Курскстата рассказали, как изменились пищевые привычки жителей региона за год, озвучив данные балансов продовольственных ресурсов.
Так, в 2024-м один человек в год потреблял 212 килограммов молока и молочной продукции – +3,9% к 2023 году; 93 килограмма мяса и мясопродуктов – показатель не изменился; 224 яйца, что на 1,8% меньше, чем годом ранее.
Из продуктов традиционного спроса:
хлеб и хлебные продукты – 140 килограммов;
картофель – 100 килограммов;
овощи и бахчевые – 82 килограмма;
сахар – 54 килограмма;
фрукты и ягоды – 51 килограмм.
Фото из архива «ГИ».
Подписывайтесь на ГИ в МАХ.






































