Необычный рулет из лаваша: радуйте своих близких

Необычный рулет из лаваша: радуйте своих близких

Рулет из тонкого лаваша с начинкой из куриного филе и свежих грибов – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка! Особенно в сезон, когда хочется разнообразить меню и порадовать родных вкусными закусками.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Шампиньоны – 350 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 15 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки для жарки

Приготовление: шаг за шагом

  • В первую очередь, куриное филе отварить в подсоленной воде, пока оно не станет мягким.
  • Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками, а лук – мелкими кубиками.
  • В разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и продолжить жарку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В самом конце посолить, поперчить и добавить прованские травы. После этого оставить грибы остывать.
  • Охлажденное куриное филе нарезать на мелкие кубики и подготовить зелень: укроп и петрушку мелко нарезать.
  • На первом листе лаваша распределить плавленый сыр, посыпать половиной зелени, затем накрыть вторым листом, который также следует смазать сыром.
  • Сложить обжаренные грибочки с луком на лаваш, оставив примерно 12-15 см до края, чтобы удобно завернуть рулет. Затем выложить кусочки куриного филе и остальную зелень.
  • Плотно свернуть рулет, начиная с края с начинкой. Край лаваша без начинки поможет зафиксировать рулет и упростит нарезку.
  • Обернуть рулет в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. После этого, достать и нарезать на порционные кусочки шириной 1-1.5 см.
  • Этот рулет станет отличной закуской на любом праздничном столе, привнося изюминку в любое застолье. Каждый кусочек порадует вкусом и ароматом, наполняя дом теплом и уюта!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей