Невероятный пирог с мускатной тыквой и яблоками

Невероятный пирог с мускатной тыквой и яблоками

Осень — время, когда на наших столах появляется множество уютных и согревающих блюд, среди которых особенно выделяется выпечка с тыквой. Особенно отличающийся своим вкусом, пирог с мускатной тыквой и яблоками в сметанной заливке — это идеальный способ использовать дар осени и порадовать себя и близких вкусным десертом.

Ингредиенты для пирога

  • Для теста:
  • мука – 270 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.
  • Для заливки:
  • сметана – 350 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • кукурузный крахмал – 20 грамм;
  • мускатная тыква – 200 грамм;
  • яблоки – 200 грамм.

Приготовление пирога

Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно успело «отдохнуть» в холодильнике, потребуется 30-40 минут. В глубокой миске смешивают просеянную муку, сахар, соль и холодное сливочное масло, тщательно растирая все до состояния песочной крошки. Затем добавляется яйцо (желательно комнатной температуры), и замешивается мягкое, эластичное тесто, которое следует завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Мускатную тыкву и яблоки нарезают на мелкие кубики. В отдельной миске смешивают сметану с сахаром, кукурузным крахмалом и яйцами до получения однородной массы, а потом добавляют нарезанные овощи и фрукты.

Финальная обработка и выпечка

Теперь выстилаем форму для выпечки пергаментом и равномерно распределяем тесто по дну. Далее осторожно выливаем сметанную заливку, распределяя ее ровным слоем. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 170°C духовке в течение 50-60 минут — в зависимости от мощности устройства. После того как пирог остынет, его можно нарезать и подать с любимым чаем.

Таким образом, каждый сможет насладиться восхитительным сочетанием тыквы и яблок, завернутых в воздушную сметанную заливку — идеально подходит как для семейного чаепития, так и для угощения дорогих гостей!

Источник: Сундучок Шефа

Лента новостей