На пороге весенних праздников, когда домашних забот становится все больше, вы обязательно должны попробовать испечь кулич, который наполнит ваш дом ароматом и создаст атмосферу уюта. Этот вариант с начинкой станет настоящим хитом на столе, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Что потребуется для создания чудо-кулича?
Чтобы начать, потребуется собрать все нужные ингредиенты. Вот что вам понадобится для теста и начинки:
- Пшеничная мука - 470 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 180 г
- Сухие дрожжи - 6 г
- Соль - 6 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Яичные белки - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Шоколадные капли - 90 г
- Апельсиновые цукаты - 60 г
- Манговое пюре - 75 г
- Пюре маракуйи - 75 г
- Кукурузный крахмал - 15 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Желтый пищевой краситель - по вкусу
- Ванильная паста - 1 ч. ложка
Шаги к совершенству
Начать процесс стоит с подготовки всех компонентов. Смешайте 120 г муки, 100 мл молока, 75 г сахара и дрожжи, сделав однородную массу. Накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа для поднятия.
Параллельно стоит заняться начинкой. Взбейте яичный желток с 35 г сахара, добавьте кукурузный крахмал и венчиком доведите до белесого оттенка. В отдельно взятом сотейнике соедините манговое и маракуйевое пюре с ванильной пастой и доведите до кипения. Постепенно влейте пюре в яичную массу, постоянно помешивая, и приготовьте крем на слабом огне. Добавьте 10 г масла, дайте остыть.
В другой ёмкости смешайте опару, 3 яйца, 350 г муки, 70 г сахара, соль и 40 г масла. Замесите тесто, добавив шоколадные капли и нарезанные кубиками цукаты. Дайте тесту подняться, затем распределите его по формам и оставьте под полотенцем.
Выпекайте куличи в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут. Сделайте в каждом из них отверстие для начинки, наполнив их приготовленным кремом. Для глазури взбейте яичные белки с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и краситель, покройте куличи глазурью, украшая на свой вкус.




























