Нежная малосольная скумбрия: идеальный рецепт для праздничного стола

Нежная малосольная скумбрия: идеальный рецепт для праздничного стола

С приближением новогодних праздников многие уже задумались о том, как разнообразить свой праздничный стол. Одним из лучших решений станет малосольная скумбрия, которая, благодаря простоте приготовления, порадует всех гостей уникальным вкусом. Этот рецепт не требует долго ждать – всего несколько шагов, и к столу подается вкуснейшая рыба!

Ингредиенты для приготовления

  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Лавровый лист;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого рецепта хватит 2 скумбрии, которые следует тщательно подготовить: очистить и промыть. После этого рыбу нарезают на кусочки и помещают в миску. На рыбу требуется равномерно насыпать приправу, соль и сахар, добавив лавровый лист. Лук нарезается полукольцами и тоже отправляется в миску к рыбе, сообщает Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".

После всех этих манипуляций надо выжать сок лимона и добавить растительное масло. Важный этап – хорошо перемешать все ингредиенты, затем закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа. В результате получится невероятно вкусная малосольная скумбрия, которая идеально дополнит ваш новогодний стол.

Источник: Виктория Радзевская - Дачные секреты

Лента новостей