Ингредиенты
- Говяжий язык — 300 г
- Маринованные грибы — 100 г
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное для обжаривания — по вкусу
Приготовление
Для начала рекомендуется тщательно промыть говяжий язык под струей холодной воды. Затем поместить его в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды и довести до кипения. После закипания убавить огонь и, закрыв крышкой, варить язык около двух с половиной часов. Если планируется использование бульона для супа, не забывайте регулярно снимать пену во время варки, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".
Как только язык будет готов, его следует сразу же поместить в холодную воду и снять шершавую кожу. Осторожно нарезать его на тонкие ломтики. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки языка с обеих сторон в течение нескольких минут, следя за тем, чтобы они не пересохли.
Затем в сковороду добавить сметану, горчицу и любые специи по желанию. Перемешать все ингредиенты, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 5-10 минут. В это время подготовить маринованные грибы и на крупной терке натереть твердый сыр.
Сервировка и оформление
После тушения языка, выложите его слоем на большую плоскую тарелку. Сверху каждый ломтик нужно украсить маринованными грибами и полить соусом, который остался в сковороде. Грецкие орехи можно подготовить, слегка поломав их с помощью скалки, завернутой в полотенце.
Завершите блюдо, посыпав язык с грибами орехами, тертым сыром и измельченной свежей зеленью. Салат отлично подходит как для подачи теплым, так и для охлажденного варианта. Приятного аппетита!































