За 80 лет существования Курского аккумуляторного завода здесь произвели более 90 млн батарей. Губернатор Александр Хинштейн посетил предприятие, осмотрел цеха, где выпускают более 300 наименований продукции, в том числе для оборонки, обсудил перспективы развития с руководством. Один из лидеров на рынке страны и СНГ. КАЗ находится в реестре радиоэлектронной промышленности. Гости осмотрели участок приготовления оксида свинца, перфорации и намазки токоотводов, дозревания пластин, сборочный участок.
Андрей Ветров, и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Курской области:
– Предприятие постоянно развивается. Так, уже в следующем году планируется ввод в эксплуатацию автоматизированной линии сборки и комплекса формирования стартерных батарей. Модернизировать производство помогает и господдержка: КАЗ получал льготный займ федерального Фонда развития промышленности.
В клиентах КАЗа - РЖД, Газпром, Норникель, Россети, «КАМАЗ». На 2 из 3 российских грузовиков установлены курские аккумуляторы. Ведётся активная работа с «АвтоВАЗом».
Александр Хинштейн, губернатор Курской области:
– Масштаб, конечно, впечатляющий: провели рабочую встречу с руководством завода по вопросам развития предприятия. Есть идея создания технопарка на территории 58 га — с инвестором ведутся переговоры.
Особое внимание на заводе – патриотике на заводе. Начиная от воспитания подрастающего поколения, заканчивая передачей оборудования на фронт. КАЗовцы выполняют боевые задачи в составе «БАРС-Курск». Также предприятие тесно сотрудничает с учебными заведениями, таким образом решая вопрос насыщения кадрами.
#промышленность46
#предприятия46

















































