50 лет назад, 11 октября 1975 года, два любящих сердца соединились в крепкий союз.
Пол века любви, верности и взаимопонимания.
В уютной атмосфере Рышковской сельской библиотеки состоялось трогательное и значимое мероприятие, организованное районным отделом ЗАГС и домом культуры, – чествование семейной пары, отметившей свой золотой юбилей.
Этот особенный день собрал вместе не только близких и друзей юбиляров, но и почетных гостей, которые приехали выразить свое уважение и восхищение крепкой и любящей семьей Шафоростовых.
С теплыми словами поздравлений к Александру Степановичу и Валентине Ивановне обратились: Глава Железногорского района А.Д. Фролков, заместитель Главы Администрации Железногорского района В.А. Елисеева, Глава Рышковского сельсовета Е.Л. Фенина, консультант отдела ЗАГС Администрации Железногорского района О.В. Шатохина.
Золото - благородный металл, который со временем практически не теряет своих свойств и блеска. Именно поэтому, люди, которые прожили в крепком семейном союзе 50 лет, празднуют свадьбу, называемую золотой.
Такое торжество удается отметить далеко не всем семейным парам, но у наших земляков, супругов Шафоростовых по - другому быть и не могло.
Их история началась в мае 1975 года, когда молодая выпускница ветеринарного техникума Валентина приехала по распределению в колхоз им. Энгельса. Там она встретила Александра, молодого и статного водителя, работавшего в строительной организации.
Александр, перевозивший кирпич для новой фермы, был очарован Валентиной с первого взгляда.
После короткого, но яркого романа, Александр сделал Валентине предложение. Три дня раздумий, и она ответила заветное "да".
Так началась их долгая и счастливая семейная жизнь.
Шафоростовы всегда вели большое личное подсобное хозяйство, держали скот и птицу, обрабатывали землю. Валентина Ивановна обожала коров, а Александр Степанович души не чаял в лошадях.
Валентина Ивановна посвятила 43 года своей жизни ветеринарной медицине, за что была удостоена правительственной грамоты и звания "Ветеран труда".
Сейчас она на заслуженном отдыхе, наслаждается заботой о внуках, любит шить и готовить, особенно ей удается выпечка.
Александр Степанович трудился водителем, затем санитаром в ветеринарной клинике, а сейчас помогает сыновьям в фермерском хозяйстве, увлекается техникой.
Любовь к животным и земле они передали своим детям и внукам.
В браке у Шафоростовых родились два замечательных сына, Владимир и Михаил. Оба сына пошли по стопам родителей, связав свою жизнь с сельским хозяйством.
Самая большая гордость семьи Шафоростовых – это их пятеро внуков: три внука и две внучки. Старшая внучка Татьяна окончила Московский государственный институт культуры и поступила в магистратуру, младшая Машенька радует бабушку и дедушку своей добротой и заботой. Внуки Иван и Ярослав учатся в аграрном университете, а Степан мечтает стать поваром.
Валентина Ивановна с теплотой отзывается о своих невестках, Елене и Анне, считая их добрыми, внимательными и хозяйственными.
Семья Шафоростовых – пример настоящей любви, преданности и семейных ценностей. Их жизнь, посвященная труду на земле и заботе о близких, заслуживает восхищения и уважения.
От всей души желаем супружеской паре здоровья, радости и благополучия!