Нежная закуска из куриной печени: простой рецепт тёплого салата для гурманов

Нежная закуска из куриной печени: простой рецепт тёплого салата для гурманов

Кулинарные эксперименты становятся всё более популярными, и сегодня особенно привлекает внимание простой, но невероятно вкусный рецепт тёплого салата из куриной печени. Это блюдо отлично дополняет любой обед или ужин и может быть подано как лёгкая закуска, пишет Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Идеальное сочетание вкусов

Тёплый салат сочетает в себе нежную куриную печень, сочные помидоры черри, сладковатый красный лук и ароматную зелень с чесноком. Все эти ингредиенты идеально гармонируют друг с другом, создавая неповторимый вкус, от которого невозможно отказаться.

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г куриной печени
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 150 г помидоров черри (или обычные томаты, нарезанные кубиками)
  • 1 крупный красный репчатый лук
  • Горсть свежей или замороженной зелени или кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и душистый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка винного уксуса 6%

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Куриную печень следует нарезать на небольшие кусочки, чтобы она лучше пропеклась.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить печень и обжарить её на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
  • После обжаривания печень переложить в миску, сохранив немного масла.
  • Добавить помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную зелень и чеснок, пройденный через пресс.
  • Приправить солью и перцем, а также добавить винный уксус для яркости вкуса.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить салат настояться на 15-20 минут перед подачей.
  • Готовый теплый салат можно подавать с поджаренным хлебом или в качестве самостоятельного блюда. Эта закуска обязательно станет хитом на любом столе, радуя гостей своим удивительным вкусом и ароматом!

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей