Панкейки, приготовленные на кефире, — это не просто блинчики, а настоящий кулинарный шедевр, который позволит начать утро с радостью и настроением. Нежная текстура и взбитый характер делают их идеальными для завтрака или легкого перекуса. А благодаря кефиру они обретут уникальную пышность, которую просто невозможно не оценить, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Секреты приготовления
Приготовление таких панкейков не потребует больших навыков, что делает рецепт идеальным даже для новичков на кухне. Суммарное время, затрачиваемое на создание этого блюда, не превысит 25 минут.
- Ингредиенты для полного списка: Чтобы приготовить 3-4 порции вам понадобятся 250 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 180-200 г пшеничной муки и 1 ст. л. растительного масла (для теста). Также потребуется немного масла для жарки.
- Польза для здоровья: Кефир не только делает тесто воздушным, но и улучшает пищеварительные процессы. Яйца добавляют сытности, а мука — энергии благодаря сложным углеводам. И главное, для поднятия теста используются только сода и кефир, без дрожжей!
Этапы приготовления
Полезные советы
- Не перемешивайте тесто слишком долго, чтобы оно не стало плотным.
- Для аромата можно добавить ванилин или корицу.
- Чтобы панкейки были ещё более пышными, дайте тесту отдохнуть 10 минут перед жаркой.
Эти пышные панкейки на кефире несомненно станут любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вдохновляющим завтраком в кругу семьи!