Ароматное кокосовое печенье с черносливом: насладитесь пряными нотками

Ароматное кокосовое печенье с черносливом: насладитесь пряными нотками

В поисках новых кулинарных открытий многие кулинары обращают внимание на кокосовую муку, которая обладает уникальным вкусом и ароматом. Эта мука, хоть и считается немного капризной в использовании, имеет свои преимущества, которые могут вас удивить, пишет Дзен-канал "#homeaesthetics".

Кокосовая мука: особенность и преимущества

Кокосовая мука не только дарит выпечке нежный кокосовый аромат, но и вносит легкую сладость, что актуально для тех, кто старается минимизировать потребление сахара. Стоит учесть, что эта мука требует более тщательного обращения: она сильно впитывает влагу и не так эластична, как пшеничная. Это может стать настоящим испытанием для тех, кто привык к традиционной выпечке.

Ингредиенты для печенья

  • Кокосовая мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Сливочное масло - 35 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
  • Корица - 0,5 ч. ложки
  • Кардамон - 0,25 ч. ложки
  • Имбирь - 0,25 ч. ложки
  • Мускатный орех - 0,25 ч. ложки
  • Чернослив - 40 г
  • Тыквенные семечки и кунжут - немного для украшения

Приготовление: шаг за шагом

Для начала нужно объединить сухие ингредиенты: кокосовую муку, разрыхлитель, соль и специи. Если любимые пряности отсутствуют, можно обойтись и без них — результат тоже будет очень вкусным.

В отдельной посуде взбить яйцо с кефиром, затем соединить с подготовленной смесью, добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок и нарезанный чернослив. Тщательно перемешать массу и сформировать небольшие печенья.

Осталось лишь украсить печенье тыквенными семечками и кунжутом, добавить по желанию орехи или кокосовую стружку. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Такое печенье — отличный перекус или десерт, который радует не только своим вкусом, но и ароматом. Приятного аппетита!

Источник: #homeaesthetics

Лента новостей