Ленивая пицца на сковороде: за 10 минут к итальянским вкусам

Ленивая пицца на сковороде: за 10 минут к итальянским вкусам

Когда утро требует быстрого и вкусного завтрака, а времени вечно не хватает, идеальным решением станет легкий рецепт ленивой пиццы на сковороде. Всего за несколько минут ваша кухня наполнится ароматами свежих томатов, базилика и горячего хлеба, а на столе появится аппетитное блюдо, способное порадовать всю семью. Попробовав этот легкий и быстрый вариант, можно получить заряд энергии на весь день, пишет Дзен-канал "Вкусно Вкусно".

Почему ленивую пиццу стоит готовить?

Занятое утро не должно мешать наслаждаться вкусной едой. Ленивую пиццу можно приготовить без длительных замешиваний теста и ожидания выпекания. Всё, что нужно — это доступные ингредиенты, которые всегда под рукой. Она станет отличной альтернативой традиционным блюдам, особенно для детей и молодежи, предпочитающих уникальный вкус и простоту.

Ингредиенты для ленивой пиццы

  • Яйца — 7 штук
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Зелень (базилик, кинза) — по вкусу
  • Белый батон — 5-6 ломтиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Первый шаг включает нарезку батона на ломтики толщиной примерно 1 см. Это обеспечит его мягкость внутри при обжаривании до золотистой корочки снаружи. Далее разогревается сковорода, на которую укладываются ломтики хлеба, плотно придерживаясь друг к другу, как пазл.

Пока хлеб обжаривается, яйца взбиваются в миске со щепоткой соли и перца. Помидоры нарезаются тонкими кружками, а зелень — мелко. Когда хлеб схватывается, его необходимо перевернуть, равномерно залить яичной смесью, украсить помидорами и обильно посыпать сыром. После этого сковорода накрывается крышкой, и пиццу оставляют на пару минут до полного расплавления сыра.

По желанию можно добавлять колбасы, сосиски или овощи, чтобы разнообразить блюдо. Такой простой, но оригинальный завтрак станет любимым у всей семьи и отлично подойдет как для завтрака, так и для вечернего перекуса.

Источник: Вкусно Вкусно

Лента новостей