Тыквенный крем-суп с индейкой: уютный осенний деликатес на вашем столе
Когда осень стучится в дверь, нам всё больше хочется уютных, согревающих блюд. Один из таких гастрономических шедевров — тыквенный крем-суп с индейкой. Это блюдо не только радует мягкой, бархатистой текстурой и восхитительным вкусом, но и приносит множество питательных преимуществ. Благодаря богатому составу, включающему в себя витамины, протеины и клетчатку, этот суп подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Пара фактов о супе
Приготовление тыквенного крем-супа займет всего около часа, а сложность вряд ли вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Калорийность такого блюда колеблется в диапазоне 65–80 ккал на 100 г, в зависимости от жирности сливок и типа используемого бульона.
Ингредиенты для 4 порций
700 г тыквенной мякоти;
350 г филе индейки;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
100 мл нежирных сливок;
2 ст. л. растительного масла;
соль и перец по вкусу;
щепотка мускатного ореха;
свежая зелень;
семена тыквы или сухарики для подачи.
Процесс приготовления
Подготовка овощей: Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте её кусочками. Также подготовьте картофель и морковь, нарезав их кубиками. Лук мелко порубите, а чеснок оставьте в виде пластинок.
Обжарка: В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, добавив морковь и чеснок. Дайте им немного подрумяниться — это придаст супу более насыщенный вкус.
Варка: Добавьте нарезанную тыкву и картошку, залейте водой или овощным бульоном, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Варите около 20–25 минут до мягкости.
Приготовление индейки: Нарежьте филе индейки кубиками и отварите в подсоленной воде отдельно или слегка обжарьте, чтобы сохранить сочность.
Создание кремовой текстуры: Когда овощи будут готовы, воспользуйтесь блендером, чтобы пюреизировать смесь до однородного состояния. Добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец, регулировав консистенцию по желанию.
Подача: Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки индейки и украсьте свежей зеленью, семенами тыквы или хрустящими сухариками.
21:57Курская область: опасность атаки БПЛА.// Сейм: новости Курской области
21:57
21:57ОПАСНОСТЬ АТАКИ БПЛА в Курской области, 21:50! Будьте бдительны! Силы и средства ПВО приведены в готовность для отражения возможной атаки. Тел. 112.// МЧС Курской области
21:40Ракетная опасность объявлена в Курской области, сообщает Оперштаб региона Кроме того, местные ТГ-каналы сообщают о пролете украинских БПЛА от временно оккупированного Херсона в сторону Евпатории.// Украина.ру