Творожные крендели: отличный способ использовать остатки творога

Творожные крендели: отличный способ использовать остатки творога

Остатки творога в холодильнике можно не просто выбросить – их можно превратить в нежные и хрустящие крендели! Этот рецепт предлагает простой способ приготовления, который доставит удовольствие как во время готовки, так и во время дегустации.

Ингредиенты для кренделей

  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 300-350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 яйца

Приготовление кренделей

Прежде всего, подготавливается мука. Необходимо отмерить 300 г и смешать с разрыхлителем. В глубокой миске соединяются творог и сметана, после чего добавить сахар, соль и яйца. Вливается растительное масло, а затем все тщательно перемешивается. Если есть желание, можно использовать блендер для достижения однородной консистенции.

После этого приступаем к добавлению муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто, которое должно быть эластичным и не липнуть к рукам. В зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки.

Теперь тесто делится на небольшие кусочки весом 40-50 г. Каждый кусочек скатывается в жгут и закручивается по спирали, формируя крендель. Для посыпки готовится смесь из сахара и ванильного сахара. Крендели обваливаются в сахаре и выкладываются на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаются крендели в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 20-25 минут, пока не станут золотистыми. Остывшие крендели подаются к чаю или кофе и обязательно порадуют своим хрустящим покрытием и мягким внутренним тестом.

Попробуйте сами!

Эти творожные крендели – универсальное угощение, которое подойдет к любому времени суток. Приятного аппетита и незабываемых вкусовых впечатлений!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей