Поке: как гавайский салат завоевал сердца даже самых капризных едоков

Поке: как гавайский салат завоевал сердца даже самых капризных едоков

Вкус поке, яркого блюда гавайской кухни с японским акцентом, действительно можно назвать мистическим. Он привлекает внимание не только взрослых, но и детей, включая погодных подростков, которые нередко предпочитают быструю еду. Если ваш ребенок с удовольствием пробует рамэн, то блюдо поке станет для него настоящим открытием!

Что такое поке?

Поке — это популярное гавайское блюдо, которое сочетает в себе свежее филе рыбы, овощи и рис. Разнообразие ингредиентов позволяет подойти к его приготовлению с креативом. Вы можете использовать куриное филе, утку, тунец или даже соевый сыр тофу. Этот простой, но очень аппетитный салат точно понравится всем, кто любит легкие и полезные блюда, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для поке

  • Рис — 100 г
  • Филе лосося — 100 г
  • Редис — 50 г
  • Огурец — 50 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Морковь — 50 г
  • Авокадо — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат чука — 50 г
  • Кунжут белый — 1 ст. ложка
  • Кунжут черный — 1 ст. ложка
  • Сметана — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки

Приготовление поке

Первым шагом является отварка риса. В традиционном рецепте поке используется сырая рыба, но для большей безопасности детей филе можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Пока рыба запекается, необходимо заняться овощами: авокадо очищается и нарезается тонкими ломтиками, морковь — на полоски, а огурец и редис — на тонкую соломку и кружочки соответственно. Затем готовится соус, в который смешиваются сметана, соевый соус, лимонный сок и чеснок.

Когда все ингредиенты будут готовы, пора их собрать. В порционные тарелки выкладывается рис, поливается соусом, добавляются овощи, авокадо, зелень и запеченная рыба. В завершении посыпьте все черным и белым кунжутом.

Теперь поке готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей