Секреты сочных котлет: вкусно и экономно с капустой

Секреты сочных котлет: вкусно и экономно с капустой

Всё чаще на кухнях современных домохозяек звучит вопрос: как приготовить вкусные и сочные котлеты, оставаясь в рамках бюджета? Оказывается, есть простой и доступный способ разнообразить любимое блюдо – добавить в фарш молодую капусту.

Вкус и экономия

Молодая капуста стала не просто проверенным ингредиентом, но и настоящим кулинарным чудом. Сочетание мяса и капусты не только экономит средства, но и значительно улучшает вкус готовых котлет. Такой подход к приготовлению пришёл из советских времён, когда мясо было дефицитом, но желания поесть вкусно никуда не исчезали.

Ингредиенты для котлет

  • Белокочанная капуста – 500 грамм
  • Фарш (можно свинину или смесь) – 600 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Репчатый лук – 3 небольшие луковицы
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный – по вкусу

Этапы приготовления

  • Куски мяса пропускаются через мясорубку, можно использовать готовый фарш, но лучше готовить самостоятельно.
  • Капусту и лук нарезают и также пропускают через мясорубку. Это можно сделать и с помощью блендера.
  • К нарезанным ингредиентам добавляют яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  • Из получившегося фарша формируют котлеты. Для придания хрустящей корочки котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях перед обжариванием.
  • Котлеты обжаривают на разогретом растительном масле, накрывают крышкой и готовят на небольшом огне до румяной корочки.
  • По желанию, можно пропарить котлеты, добавив немного воды в сковороду и закрыв крышкой, для дополнительной сочности.
  • Эти котлеты прекрасно подойдут на обед или ужин, удивляя всех домашними своей нежностью и вкусом. Именно благодаря капусте, в состав которых входит много влаги, они получаются мягкими и тающими во рту. Предложение не упустите: разнообразьте своё меню!

    Источник: Блогерство на пенсии

    Лента новостей