Приготовление вкусного ужина больше не требует много времени и усилий. С помощью простых ингредиентов и немного фантазии можно создать поистине бесподобные пироги с мясом, которые порадуют всю семью. Рецепт предлагает простой дрожжевой тесто, которое можно замесить всего за три минуты, а затем предоставить ему отдохнуть и подняться в течение 50 минут.
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста понадобятся:
- мука – 400-420 г;
- тёплое молоко – 250 мл;
- дрожжи – 6 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 4 г;
- 1 крупное яйцо;
- растительное масло – 50 мл;
- масло для смазки – 30-40 г.
Для начинки необходимо:
- фарш (говядина) – 300 г;
- 1 репчатый лук;
- шпинат – 150 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, чёрный перец, красная паприка по вкусу.
Этапы приготовления
Сначала в миске смешать все ингредиенты для теста и оставить на 50 минут. Тем временем мелко нарезать лук и шпинат, после чего обжарить их на сковороде с говяжьим фаршем. Добавить специи по вкусу, и начинка готова!
Далее тесто разделить на три равные части, из каждой сформировать колобок и раскатать в тонкий пласт, смазать маслом и сложить. Затем нарезать слоёный пласт на полоски, выложить на них начинку и хорошо закрепить края. Выложить изделия на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока пироги не приобретут золотистую корочку.
Пироги с мясом и шпинатом – это не только быстрое и простое блюдо, но и прекрасная возможность удивить близких своей кулинарной изобретательностью!































