В деревенской кухне моченые яблоки стали настоящей классикой, известной из поколения в поколение. Эта закуска готовится двумя основными способами: погружением в квашеную капусту или в специальных деревянных бочках с использованием ржаной соломы. Первый метод подходит для больших объемов, а второй позволяет добавить интересные ингредиенты, такие как ржаное сусло, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для моченых яблок
- Яблоки: 2 кг
- Вода: 3 л
- Соль: 2 ст. ложки
- Мед: 150 г
- Кардамон: 2 штуки
- Имбирь: 50 г
- Листья вишни: 3 штуки
- Листья черной смородины: 3 штуки
Пошаговая инструкция
Этот простой, но эффектный рецепт позволяет воссоздать вкус традиционных домашних закусок и приятно удивить близких зимой, когда свежих фруктов не хватает. Надежная и проверенная временем закуска станет настоящим украшением стола и будет радовать сладким и слегка пряным послевкусием.






























