Легкая и вкусная закуска: фаршированные шампиньоны на новогодний стол

Легкая и вкусная закуска: фаршированные шампиньоны на новогодний стол

На пороге новогодние праздники, и каждая хозяйка стремится удивить своих гостей оригинальными блюдами. Шампиньоны, благодаря своей универсальности и неповторимому вкусу, становятся настоящей находкой для праздничного стола. Эта закуска не только легкая в приготовлении, но и настолько аппетитная, что украсит любую трапезу.

Ингредиенты для приготовления

  • Шампиньоны – 500 г (среднего или крупного размера)
  • Кремовый или сливочный сыр – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • Тщательно промойте шампиньоны и аккуратно отделите ножки от шляпок. Мелко нарежьте ножки.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные ножки вместе с измельченным чесноком до готовности.
  • В глубокой миске объедините обжаренные ингредиенты с кремовым сыром, добавьте зелень, итальянские приправы, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  • Заполните шляпки шампиньонов подготовленной начинкой и выложите их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C около 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.
  • Эта закуска станет не только вкусным угощением, но и привнесёт атмосферу праздника за столом. Подавайте шампиньоны горячими, украсив свежей зеленью или дополнительным сыром.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей