Необычный пирог с джемом и орехами: готовьте быстро и просто

Необычный пирог с джемом и орехами: готовьте быстро и просто

Этот вкуснейший пирог с джемом и орехами станет настоящей находкой для любителей домашней выпечки. Простая рецептура подразумевает быстрое приготовление и доступные ингредиенты, что делает его идеальным для повседневного чаепития.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 450 г
  • Масло — 200 г
  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Соль, ванилин — по вкусу

Начинка

  • Белки — 3 шт.
  • Сахар (для безе) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Густой джем — 300 г

Приготовление

Процесс приготовления начинается с замешивания теста. Все ингредиенты следует просто соединить, сформировать из теста комок и завернуть его в пленку для последующего охлаждения в холодильнике на полчаса. Тем временем, готовится безе: взбейте белки с сахаром до крепких пиков и добавьте немного ванилина для аромата. Орехи мелко измельчаются, а джем подготавливается к использованию.

После охлаждения теста его разделяют на четыре части и раскатывают в круги, размером с форму для выпечки. Каждый слой теста чередуйте начинкой — джемом и безе с орехами. После этого слои помещаются друг на друга, а верх покрывается оставшимися взбитыми белками. Выпекать рекомендуется при температуре 175 градусов Цельсия в течение 30 минут, обращая внимание на особенности своей духовки.

Получившийся пирог порадует не только своим вкусом, но и ароматом, создавая уютную атмосферу в любом доме. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей