Попробуйте маринованный физалис: три оригинальных рецепта на зиму

Попробуйте маринованный физалис: три оригинальных рецепта на зиму

Овощной физалис, известный своим необычным вкусом и легкой горечью, чаще всего не вызывает у многих особого интереса в свежем виде. Однако в домашних консервациях он раскрывает совершенно новые грани и становится настоящим деликатесом, напоминая сладкие помидоры черри, но с более насыщенной текстурой и вкусовыми оттенками, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Классический маринованный физалис

При мариновании физалиса важно правильно подготовить плоды: их нужно тщательно промыть, чтобы удалить воскообразный налет, и как следует обсушить. Этот рецепт считается классическим благодаря простоте ингредиентов и отсутствию лишних специй.

  • Ингредиенты:
    • 1 кг физалиса
    • 2 зонтика укропа
    • 2 листа вишни и смородины
    • 2 лавровых листа
    • 2 зубчика чеснока
    • 6 гвоздик
    • Смесь перцев горошком
    • 2 ч. л. уксусной эссенции (70%)
    • 1 л воды
    • 1 ст. л. соли
    • 3 ст. л. сахара
  • Приготовление:
    • Удалить чехольчики и плодоножки, отобрать плоды одинакового размера.
    • Залить физалис горячей водой и оставить на некоторое время.
    • Подготовить банки: уложить в них специи и чеснок.
    • После того как физалис остынет, обсушить его, проколоть и разложить по банкам.
    • Залить физалис кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду.
    • Приготовить маринад – довести до кипения воду с солью и сахаром.
    • Добавить уксус в каждую банку, залить маринадом и закатать.

Острый маринованный физалис

Для этого рецепта лучше всего подойдут недозрелые плоды, которые подчеркнут остроту в сочетании с пряностями. Это простой, но поистине пикантный вариант закуски.

  • Ингредиенты:
    • 1 кг физалиса
    • 2 листа хрена и ежевики
    • 2 зубчика чеснока
    • Корень имбиря (2-3 см)
    • 2-3 дольки острого перца
    • 1 болгарский перец
    • Семена настурции (по желанию)
  • Приготовление:
    • Очистить физалис, обдать кипятком.
    • Подготовить банки со специями и пряностями, затем добавить физалис.
    • Залить кипятком, оставить на 15 минут.
    • Приготовить маринад из воды, соли и сахара, залить банки и закатать.

Физалис в томатном маринаде

Еще один вариант заготовки, где физалис соединяется с ароматом томатов, создавая неповторимый вкус.

  • Ингредиенты:
    • 1 кг физалиса
    • Укроп, листья вишни и смородины
    • Чеснок (2 зубчика)
    • Спелые помидоры для томатного сока
    • Соль, сахар, лавровый лист, гвоздика и перец горошком для маринада.
  • Приготовление:
    • Тщательно очистить и бланшировать физалис.
    • Уложить в банки чеснок и зелень, затем заполнить физалисом.
    • Залить банку кипятком и оставить на 15 минут.
    • Приготовить томатный маринад и залить в банки, закатать и укутать.
Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей