О ходе подготовки к отопительному сезону, потенциальных рисках и методических рекомендациях на случай длительных перебоев с электричеством и отоплением на брифинге рассказали председатель комитета региональной безопасности...

О ходе подготовки к отопительному сезону, потенциальных рисках и методических рекомендациях на случай длительных перебоев с электричеством и отоплением на брифинге рассказали председатель комитета региональной безопасности...

О ходе подготовки к отопительному сезону, потенциальных рисках и методических рекомендациях на случай длительных перебоев с электричеством и отоплением на брифинге рассказали председатель комитета региональной безопасности Курской области Олег Горячев и министр ЖКХ и ТЭК региона Александр Мулевин.

«Все муниципальные образования Курской области получили паспорта готовности к отопительному сезону. Проделана большая подготовительная работа: в ходе гидравлических испытаний на теплосетях Курска устранили почти на 300 повреждений больше, чем в прошлом году, что позволяет минимизировать аварийные ситуации. Мы готовы как к отопительному сезону, так и к возможным вызовам», — отметил Александр Мулевин.

На брифинге озвучили алгоритм действий при длительном отсутствии тепла и электричества. Речь идет о ситуациях, когда подача ресурсов прекращена более чем на 24 часа.

Жителям рекомендовано при использовании газовых приборов для обогрева и приготовления пищи соблюдать осторожность. Если в помещении ощущается запах газа, нужно перекрыть вентиль, открыть окна и вызвать аварийную службу по номеру 112.

Покидая жилье, необходимо отключить электроприборы, перекрыть воду и газ, взять с собой документы, телефон, пауэрбанк, теплые вещи и лекарства.

Все эти правила, которые помогут сориентироваться в сложной ситуации, собраны в методичке, подготовленной комитетом региональной безопасности Курской области совместно с Министерством информации и общественных коммуникаций региона. Ранее о разработке памятки губернатора Александра Хинштейна попросили жители Льгова, которые не раз сталкивались с последствиями атак ВСУ.

«Жилой фонд у нас неоднородный: есть частные дома, где люди могут использовать альтернативные источники питания, и есть многоквартирные, где такой возможности нет. Исходя из этого мы составляли наши рекомендации. В первую очередь хотим напомнить, что при использовании генераторов необходимо строго соблюдать меры безопасности. Второе - нужно подготовить тревожный чемоданчик. Перечень необходимых вещей отражен в памятках, которые в случае необходимости разместят в подъездах многоквартирных домов», — рассказал Олег Горячев.

Кроме того, в случае чрезвычайной ситуации памятки дополнят адресами пунктов сбора и обогрева. Как правило, для этого используют школы, дома культуры и другие социальные объекты. Эти помещения будут обеспечены альтернативными источниками электро- и теплоснабжения, а также водой. Для тех, кто не сможет добраться до пункта самостоятельно, организуют транспорт.

На брифинге подчеркнули, что важно доверять только официальным источникам информации. Сообщения о нештатной ситуации, если она возникнет, и порядке действий будут публиковать на официальных страницах губернатора и Правительства Курской области. #информация46 #безопасность46 #ЖКХ46

Вступай: ВК ОК Max

Источник: Telegram-канал "Курская область"

Топ

Лента новостей